• 荷蘭,關乎貿易
  • 荷蘭,關乎創新
  • 荷蘭,關乎外銷

歡迎來到荷蘭貿易暨投資辦事處

荷蘭貿易暨投資辦事處為荷蘭在台灣的正式代表,為協助及推廣台灣與荷蘭在商務、科學、技術、文化、農業等的雙邊合作,也提供策略經濟外交的平台。除此之外,荷蘭貿易暨投資辦事處亦處理簽證申請及其他相關的領事服務。

需要協助嗎?

荷蘭貿易暨投資辦事處提供在荷蘭及台灣兩地的企業主、政府、組織及個人,各式支持、建議及服務。

在台灣從商

荷蘭貿易暨投資辦事處協助您在台灣尋找合適生意夥伴,並協助您順利掌握市場脈動。

在荷蘭從商

荷蘭貿易暨投資辦事處協助您掌握相關法規、連結適切支援網絡及合適生意夥伴等。

在荷蘭旅行

荷蘭貿易暨投資辦事處提供簽證及相關等旅遊資訊。

在台灣旅行

荷蘭貿易暨投資辦事處提供荷蘭公民在台灣所需的相關資訊。

Stay in touch with the Dutch

Want to stay informed about the latest news, social events and updates? Follow the NTIO on or LinkedIn

部門

經濟事務

經濟處專司推廣荷蘭與台灣之間的商業活動。有關荷蘭市場的資訊及貿易商機都蒐集在荷蘭產業概況與貿易商機中,並定期更新,提供您最近的荷蘭經貿商情資訊。

荷蘭投資局

荷蘭投資局設立的宗旨即推廣荷蘭的投資環境,並服務有意前往荷蘭設立 營運據點或擴增荷蘭營運規模的台灣廠商,提供專業與免費的諮詢服務。

農業與食品

農業與食品處提供荷蘭農業相關資訊及政策,並蒐集台灣農業相關資訊。

科學與技術

荷蘭企業通訊處(Netherlands Enterprise Agency,RVO.nl)為荷蘭政府組織,旨在促進技術、科學以及創新領域的「經濟外交」。同時也是許多荷蘭科技相關公司在台灣的聯絡處。

領事與簽證

荷蘭貿易暨投資辦事處為荷蘭在台之正式官方代表,處理在台與荷蘭相關的簽證及領事事務,同時亦提供在台荷蘭公民緊急支援服務。

關於荷蘭貿易暨投資辦事處

荷蘭貿易暨投資辦事處致力於促進荷蘭與台灣之間的商業往來及文化交流,本辦事處同時也辦理簽證及領事事務。 本辦事處專司推廣荷蘭產品出口至台灣,台灣赴荷蘭投資以及台灣與荷蘭機關團體和民間企業在科學、技術、農業、文化和藝術等相關領域之間的合作.

最新消息及公告

2017年1月27日至2月3日

荷蘭貿易暨投資辦事處 於2017年1月27日至2月3日 農曆春節及彈性假日不對外開放。

EU-Taiwan Factfile 2015

This essential guide, published by the European Economic and Trade Office in Taiwan, is now available online. Go to the website of the European External Action Service (EEAS) to view the report in full.

關於荷蘭貿易暨投資辦事處

荷蘭貿易暨投資辦事處為荷蘭在台之正式官方機構,為協助及推廣台灣與荷蘭在商務、科學、技術、文化、農業等的雙邊合作,也提供策略經濟外交的平台。更負責推廣荷蘭與台灣兩邊各式教育、文化、設計、媒體及藝術的交流。除此之外,荷蘭貿易暨投資辦事處亦處理簽證申請及其他相關的領事服務。 本辦事處位在信義區,遠雄金融中心13樓,鄰近市政府捷運站,若需詳細地址、連絡電話及其他相關辦公時間, 詳見.

  • Guy Wittich

    Representative and Head of Mission

  • André Verkade

    Deputy Representative and Head of the Consular Department

  • Dennis Bierman

    Executive Director for Taiwan at Netherlands Foreign Investment Agency (NFIA)

  • Anthony Snellen

    Director of the Agriculture and Food Department

荷蘭-台灣

荷蘭與台灣的貿易

早在1623年,荷蘭人一直企圖透過武力強迫中國與荷蘭東印度公司(the Vereenigde Oostindische Compagnie ,VOC)進行壟斷貿易。然而,當時東印度公司遭到中國強力的抵抗,被迫撤回到福爾摩沙(台灣),當時台灣島上還以原住民為主。

當時荷蘭人建造了「熱蘭遮城」作為南部城市的作戰基地,熱蘭遮城即位在現在的台南,也在來自當時大陸福建省的移民的協助下,在台南興建大規模的水利設備,然而,荷蘭佔領台灣的時間是短暫的,最後來自明朝的國姓爺鄭成功,迫使荷蘭人在1662年投降,撤出台灣 。

在荷蘭人短暫的殖民統治期中,荷蘭人實施許多經濟政策,隨後成為台灣現代國際貿易的基礎。台灣現在的經濟基礎,其實某種程度上可以追溯到17世紀荷蘭殖民時期的建設,如港口系統、貿易關係及貿易路線。

至今,荷蘭仍與台灣有緊密的貿易關係,荷蘭是台灣在歐洲的第二大貿易國,也是台灣最大的投資國,緊接在日本及中國,台灣成為第三大的荷蘭出口國。

聚焦永續


水資源管理

安全及永續性

荷蘭為世界上最備受妥善保護的三角洲,我們是如何在低於海平面的自然狀態下,維護自己的國家?並如何提供足量的淡水,滿足國民的帶水需求?而我們又如何永續發展,確保我們的國家永遠宜居?


地土管理

農業、自然及環境

荷蘭有多樣的自然面貌,同時也是世界上最大的農產區之一,生技對於農業及食品工業都具有相當的重要性,荷蘭政府希望國民能夠更容易且有自覺地選擇健康的食品。


商務管理

經濟、財政及工業

荷蘭政府致力於幫助境內的創業者前往國際市場發展,同時也吸引國外知名企業及人才移入荷蘭,對荷蘭政府及企業主而言,企業社會責任與永續發展是相當重要的議題。


永續管理

教育、文化及科學

荷蘭政府相信藝術及文化應該是全民都可以親近的。同時政府也提供多樣化的教育系統,以滿足不同的需求,而荷蘭的科學發展同樣也位居世界水準之上。



關於荷蘭

荷蘭人口數多達一千六百多萬,國土大小與台灣相仿,人口密度相當高。尼德蘭(Netherland),或更正式的稱呼-荷蘭(Holland),以鬱金香、風車和木屐為人所知,但關於荷蘭,還有更多讓您驚豔的事實。雖然荷蘭地域並不廣大,卻是全世界人均收入地10高,以創新精神聞明,國家重視基礎建設,無論是貿易、商務、科學、創新或綠色科技,都是政府相當重視且全力支持的。

荷蘭人相信身體力行以雙手建立己的國家、人定勝天是最好的形容,不論是十六世紀開始,荷蘭人即開始與海爭地,抑或者維護荷蘭大部分較海為低的國土,荷蘭人以最精進的科技解決問題-與時俱進的治水管理系統及建設。荷蘭人以自己的國家為傲,對國家有強烈的責任感、遠景及熱情,我們誠摯邀請您瀏覽以下的欄目,以更了解荷蘭。